Москва, Большой Саввинский пер., д.9, стр. 3
| Новости
RSS
15.09.2017 Уважаемые друзья! Доступен новый удобный сервис оплаты товаров - через платежную систему Робокасса

Сервис Робокасса объединяет множество способов оплаты - просто выберите любой удобный для вас вариант. С помощью нескольких несложных шагов вы можете быстро и безопасно оплатить заказ в нашем магазине.
Ждем вас!

11.03.2017 Новости РБК: Минобороны выложило в Сеть базу данных участников Первой мировой войны

В интернет выложили базу документов по погибшим, раненым и награжденным военнослужащим, участвовавшим в Первой мировой войне. Пользователи сервиса могут выяснить архивные данные о судьбе своих предков и узнать, в частности, что советский маршал Михаил Тухачевский был объявлен погибшим еще в 1915 году.

Русские солдаты Первой Мировой войны. Фото: ТАСС

14.02.2017 Во Франции на 98-м году ушел из жизни последний из остававшихся в живых летчик легендарного авиационного полка "Нормандия-Неман" Гаэль Табюре

Гаэль Табюре родился в 1919-м году. Закончив в 1939-м году авиационную школу, молодой пилот французских ВВС в июне 1944-го года добровольцем присоединился к сформированной в 1942-м году эскадрилье летчиков французского сопротивления "Нормандия", воевавшей на советско-германском фронте с 1943-го по 1945-й год.

В историю подвигов полка Гаэль Табюре вошел как пилот, уничтоживший вражеский самолет уже во время своего первого боевого вылета: управлявшему тогда еще недостаточно знакомым ему советским истребителем Як-9 летчику в лобовой атаке удалось сбить немецкий истребитель «Фокке-Вульф-190». За год с небольшим службы в боях на советско-германском фронте Табюре уничтожил шесть немецких самолётов - два лично и четыре в составе группы. В 1945-м году герой вернулся на родину на Як-3, одном из 45-ти истребителей, подаренных Иосифом Сталиным французским пилотам в благодарность за их самоотверженную борьбу.

По возвращению во Францию Табюре остался в действующей армии, служил в Индокитае и Марокко, вышел в отставку в 1963-м году в звании полковника.

Гаэль Табюре скончался во Французской Ривьере. Его торжественные похороны состоятся в Каннах  22 февраля.

Гаэль Табюре с сослуживцами. Июнь 1945 года.

14.11.2016 Историческая правда на экране: в прокат выходит фильм о подвиге 28 панфиловцев

24 ноября в прокат выходит лента "28 панфиловцев" - о легендарном подвиге бойцов дивизии генерала Ивана Панфилова в районе разъезда Дубосеково. Первые отзывы критиков и историков свидетельствуют: энтузиастам удалось создать правдивое кино об РККА, насыщенное, богатое в художественном плане, «правильное» - фильм-репортаж про будничность войны и подвига.

23.09.2016 Новый раздел, посвященный русской иконописи

Мы открываем на нашем сайте новый раздел, посвященный русской иконописи. В нем будут представлены избранные произведения православного искусства...

03.07.2016 Танк Т-26 подарен музею Сталинграда

Торжественная церемония представления нового экспоната состоялась 29 июня 2016 года при участии ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил РФ, роты Почетного караула, участников военно-исторических клубов.
Раритетную машину в дар музею передал реставратор и меценат, директор ООО "Лейбштандарт", Дмитрий Бушмаков.

30.06.2016 Маленький фильм, большой актер и огромное внимание к истории

Компания «Лейбшандарт» поддержала федеральный просветительский проект «Кинопоэзия» вместе с народным артистом России – Сергеем Безруковым

Сергею Безрукову удалось воссоздать исторически точный образ офицера-летчика Первой Мировой войны

14.12.2015 КП.ру: Моряков не будут разоружать перед отставкой

На минувшей пресс-конференции Владимир Путин в ответ на вопрос моряка, заявил, что "необходимо вернуть кортики офицерам, которые выходят в отставку".