Новости

RSS
02.12.2014 11:10:00 Прокуратура Московской области приносит извинения Дмитрию Бушмакову

Суд г. Волоколамска обязал Прокурора Московской области принести официальные извинения Дмитрию Бушмакову

24.04.2014 07:00:00 Танк оправдали. Суд признал московского реставратора невиновным

Судья Виктор Тюленев вынес оправдательный приговор московскому реставратору Дмитрию Бушмакову и признал его право на реабилитацию по делу "об украденной немецкой самоходке".

24.04.2014 07:00:00 Суд оправдал обвиняемого в хищении фрагмента мемориала героям-панфиловцам

Суд оправдал обвиняемого в хищении фрагмента мемориала героям-панфиловцам

23.04.2014 06:39:00 Российская газета: Реставратору военного мемориала в Подмосковье грозит шесть лет тюрьмы

Суд по делу о хищении немецкой самоходки, установленной на мемориале героям-саперам. Реставратору военного мемориала грозит шесть лет

09.09.2013 12:25:00 Реставраторам удалось восстановить самый редкий в мире русский парадный мундир

Редчайший мундир Русской Императорской армии - мундир барабанщика роты дворцовых гренадер (РДГ) - можно увидеть в магазине "Лейбштандарт". Рота несла службу в почётных караулах при Всероссийских Императорах, современники именовали ее «Золотой ротой» за яркие и эффектные мундиры с преобладанием красного и золотого цветов. Самой редкий русский мундир принадлежал человеку, существовавшему в огромной армии Российской империи в единственном экземпляре - барабанщику роты дворцовых гренадер. Генералов были десятки, Императоры носили мундиры подшефных полков наряду с офицерами и генералами, Маршалы отличались лишь жезлом и эполетами, в то время как в самой уважаемой и почетной гвардейской роте имелся человек, для которого существовал один-единственный мундир - тот самый ротный барабанщик! Даже офицеров в роте было несколько, включая приписанных с правом ношения мундира, а барабанщик, старый заслуженный унтер... лишь один на всю Империю.

09.07.2013 01:30:00 Уникально редкий танк Т-46/1 пополнил коллекцию музея Кубинка

Уникальный советский танк Т-46 передан 29 июня в коллекцию музея бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны РФ в подмосковной Кубинке. Торжественную церемонию передачи возглавил министр культуры России, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский. В мероприятии приняли участие директор Центрального музея бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны РФ А.В. Сороковой, ветераны войны, представители молодежных патриотических клубов.

05.02.2013 17:19:00 В государственном музее "Царское село" будет создан первый в России музей истории Первой мировой войны

За значительный вклад в дело развития музея "Царское село", передачи ценностей для формирования будущей экспозиции, компания "Лейбштандарт" награждена дипломом почетного привилегированного члена Клуба друзей музея-заповедника "Царское село".

16.01.2013 20:15:00 ООО "Лейбштандарт" удостоено медали в память 200-летия победы в войне 1812 года от Русской Православной Церкви

Бушмаков Дмитрий Анатольевич, генеральный директор компании "Лейбштандарт", получил из рук настоятеля Храма Святого Мартина Исповедника протоиерея Александра Абрамова медаль в память 200-летия победы в войне 1812 года за заметный вклад в дело увековечивания памяти о подвиге русского народа в борьбе с иноземным нашествием 200 лет назад. 

11.01.2013 13:12:00 70 лет назад в Красной Армии были введены погоны

Главным событием первой декады января 1943-го стало введение новых знаков различия в Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА). Они продержались, в основных чертах и принципах, не только до конца СССР - но и в постсоветской России и других осколках бывшего СССР.

06.01.2013 "Батальон смерти" - кинофильм Игоря Угольникова о Первой Мировой войне. Главным консультантом выбрана компания "Лейбштандарт", эксперт Дмитрий Бушмаков

К выходу на экран готовится серия проектов о Первой Мировой войне - международный альманах "WW1" ("Первая мировая"). Автором идеи и генеральным продюсером цикла является Игорь Угольников, создатель фильма "Брестская крепость", глава телерадиовещательной организации Союзного государства "ТРО Союза". Проект откроется художественным фильмом "Батальон смерти", съемки которого начнутся уже 31 августа. Масшатабная задумка приурочена к празднованию 100-летнего юбилея начала Великой войны, который будет отмечаться в 2014 году.