Лейбштандарт на выставке "Традиция 2009"

08.10.2009
С 8 по 11 октября в ЦВЗ «Манеж» прошла международная выставка антиквариата и предметов коллекционирования «Традиция». В течение трех дней можно было познакомиться с редкими образцами оружия, обмундирования, средствами военной связи, монетами и др. Лейбштандарт представил зрителям широкую экспозицию, которая включила как уникальные предметы антиквариата, так и образцы военной техники периода Второй мировой войны и ранее. Среди них: разведывательный автомобиль Вермахта легкий броневик Sd.Kfz 250/5 Demag 1944; Автомобиль Steyr 1500A, 1944 год, Германия, и другие раритеты.
Главным событием стала демонстрация полногабаритной копии бронеавтомобиля Русской Императорской армии Руссо-Балт тип С, собранного по оригинальным чертежам того времени в мастерской Лейбштандарт.

Лейбштандарт на Традиции 2009 представил большую экспозицию, включая уникальные образцы военной техники

Отдельно был оформлен стенд с военной техникой периода Второй мировой войны и более ранее. Среди них:

- разведывательный автомобиль Вермахта, легкий броневик Sd.Kfz 250/5 Demag 1944 - автомобиль был выкуплен после первичной реставрацией мастерской "Лейбштандарт" и находится в стадии реставрации; 

-Автомобиль Steyr 1500A, 1944 год,  Германия; 

- грузовой автомобиль "Mercedes-Benz L2500", Германия и другие. 

Огромное внимание зрителей привлек бронеавтомобиль 1-й Автомобильной пулеметной роты Русской Императорской Армии Шасси Руссо-Балт, точнее его точная копия. Руссо-Балт расположился в самам центре выставочного зала. Увлекательна история автомобиля, так же интересна история создания его копии. Автомобиль был собран в мастерской Лейбштандарт по оригинальным чертежам того времени. Была проделана огромная работа как в архивах, так и в мастерской. Дизайн стенда был стилистически выдержан:  колючая проволока, бойцы в оригинальной амуниции. Стенд Лейбштандарта на "Традиции 09" стал самым посещаемым стендом выставки.

11

Список новостей