Sd.kfz.250 /5 II Ausf B. 1944. Demag D7p Wiedergeburt, 5 Pz.A.A. Ex-SS Division Wiking
Далее была сделана небольшая реставрация до состояния движения с трудом без больших внешних и внутренних изменений. Когда удалось её купить, заводится она заводилась, но не ездила и даже не двигалась, в том числе из-за долговременной стоянки.
После приезда машины в мастерскую и почти годичной подготовки к работам, исследования вопроса и общения с коллегами - английскими и французскими реставраторами, которые делали подобные машины, была начата работа с полной разборкой всех основных групп механизмов и качественным их ремонтом.
Выяснилось, что ванны-основы для этих машин делал один завод, а собирались они целиком уже на другом. Это возможно объясняет то, что ванна изначально была покрашена серым цветом изнутри, а желтым снаружи, что мы и повторили в мастерской Лейбштандарт. Вот промежуточный результат: броневик ездит, и выглядит практически полностью аутентичным тому времени. Нехватает антенн и радиостанций, сидения командира. Присутствует часть укладки и маленьких, кажущихся незначительными элементов без которых не будет исторической достоверности.
К примеру, для движения на марше в плохую погоду в бронелюки вставлялись "Лобовые стекла с дворниками".
Вот такая система радиостанций готова для установки в задней части боевого отделения: 3 блока: внизу 80 W.S.a (80 ватт передатчик, служащий связи в танковых частях стоял в штабах и разведывательных машинах) вверху слева Mw.E.C (средневолновой приемник) вверху справа должен стоять Torn.E.B (общеармейский приемник для связи всех со всеми использовавшийся во всех родах войск германской армии). На фото поставлен другой блок, исключительно с целью "закрыть дырку".
Каждый блок имеет свой умформер (umformer) - устройство для электропитания от сети броневика или внешнего генератора во время стоянки. Также на раме установлены: подсветка внешняя индикатор зарядки, часы с 8-дневным заводом, ключ морзе, ящик для перевозки кабелей устройство для улушчения сигнала антенны. Блоки соединены с умформерами и между собой специальными родными кабелями, с правильными штекерами и разъемами. Общий вес более 150 кг!