Лейбштандарт на Автоэкзотике 2010 представил отреставрированный немецкий броневик Sd.Kfz. 250 B и другие уникальные экспонаты!

06.07.2010
      С 9 по 11 июля, в разгар летней жары, Автоэкзотика снова собрала любителей и фанатов автомобильной техники под открытым небом на аэродроме в Тушино, Москва. Автоэкзотика не теряет своей актуальности, сохраняя право называться курортом для любителей автомобильной техники.  
     Лейбштандарт на Автоэкзотике 2010 расширяет свою экспозицию и демонстрирует военную технику в движении!

Легкий разведывательный бронеавтомобиль Sd.kfz.250 /5 II Ausf B. 1944 - реконструкция.

     Тематика Второй мировой войны определила уникальный дизайн стенда Лейбштандарта: огромный баннер с изображением в натуральную величину танка Т-2 в Снегиревском музее, а также метры колючей проволоки, бойцы в аутентичной униформе... 

Из автомобилей были представлены:

  • германский легкий бронеавтомобиль SD kfz 250/5B. 1944г.в. Этот раритетный бронеавтомобиль прошел цикл реставрации от металлолома до ходового состояния на родных агрегатах;
  •  германский полицейский грузовой автомобиль Mercedes-Benz L 2500, 1939г.в. (на ходу) – этот автомобиль находится в полном комплектном состоянии, начиная от приборов и заканчивая двигателем со всеми оригинальными агрегатами, единственный сохранившийся в мире из выпущенных девятисот экземпляров;  
  • германский легковой автомобиль Mercedes-Benz V 170, 1939г.в., (на ходу, полная реставрация);
  • германский легковой автомобиль Mercedes-Benz V 170, 1944г.в. (Африканский корпус, реконструкция); 
  • германский транспортировочный автомобиль Steyr 1500/2000A, 1944г.в., (на ходу, незаконченная реставрация);
  • германский мотоцикл BMW R-35, 1947г.в.;  
  • германский пехотный прицеп к мотоциклу IF-8 Infanteriekarren обр. 1943г., (полная реставрация); германская установка (спарка) для двух пулеметов МГ34(MG-34) на телеге-лафете IF-5 (полная реставрация).

    На территории нашего стенда отдельной палаткой был оформлен стенд наших партнеров. Они демонстрировали в качестве выставочных образцов коллекцию ММГ времен разных войн ХХ века, оружие, начиная от Первой мировой до войны в Афганистане, и некоторые современные образцы. Бойцы, одетые в форму Красной армии времен Великой Отечественной, охотно общались с публикой, фотографировались.  

      В завершающий вечер Автоэкзотики, когда дневная жара наконец спала, был совершен выезд наших автомобилей. Военный грузовой автомобиль Mercedes-Benz L2500 выпуска 1939 года с дружной командой «Лейбштандарта» на борту объехал поле Тушинского аэродрома по периметру, и припарковался у ворот стенда, чем вызывал восторг и удивление у зрителей! Через некоторе время завел двигатель и немецкий бронеавтомобиль SdKfz250, двигался на гусеничном ходу по достаточно ровному но заросшему травой тушинскому полю идеально гладко, абсолютно не колыхаясь на ухабах.

     Отметим с радостью, что стенд Лейбштандарта  без ложной скромности был самым оригинальным и вызывал оргомный зрительский интерес как у взрослых, так и у юных зрителей.  

http://www.youtube.com/watch?v=N_V4YyBZsyI

http://www.youtube.com/watch?v=KihRpAWBgU0

11

Список новостей