Начала свою работу мастерская по реставрации антикварной военной техники «Лейбштандарт»

12.09.2007
     Основными направлениями деятельности мастерской является изучение, воссоздание и восстановление образцов исторической авто-, мото-, бронетехники техники времен Второй мировой войны и более ранних образцов. 

     В начале XX века продолжалось активное развитие военной техники. Первая мировая война наглядно продемонстрировала преимущества индустриально развитых держав, показала множество нововведений: воздушные бои, химическое оружие, первые танки, и «окопную войну», отодвинувшую роль кавалерии на дальний план. Сильнейшие государства наращивали свою военную мощь, разрабатывали новинки автопрома. В 1902 году в России в вооружённых силах появляются бронеавтомобили (автомобильные войска), в 1911 году — военная авиация (Императорский военно-воздушный флот), в 1915 году — танки (танковые войска).

     В силу чрезмерного для своего времени технического совершенства, большой интерес для реставраторов и коллекционеров представляют образцы военной техники поверженной Германии. Первой задачей для мастерской станет проект реставрации единственного в мире автомобиля Mercedes-Benz L2500 Pol.MtW. Мерседес-Бенц Л2500 - полицейский автомобиль для перевозки персонала. В скором времени появятся и другие интересные проекты.

Мастерская по реставрации антикварной техники Лейбштандарт

http://kameraden.ru/club/index.php?page=group&group_id=150

http://www.antikvariat.ru/auto/section.php?SECTION_ID=3404


 

11

Список новостей