Военный антиквариат

Японский антиквариат – дух страны восходящего солнца

Японский антиквариат – дух страны восходящего солнца

Страна восходящего солнца во всем мире вызывает огромный интерес благодаря своей уникальной культуре, необычным традициям и совершенно другой атмосфере бытия. У каждого, кто попадает в Японию, складывается ощущение, что он перенесся в другой мир, виртуальную реальность, где царят совершенно другие законы.

Именно поэтому предметы, связанные с японской культурой имеют высокую цену, используются для украшения интерьеров и экстерьеров. А если же речь идет о старинных изделиях, которые имеют богатую историю, то они поистине бесценны.

Для японского народа история – священная наука, поскольку они с трепетом относятся к своему прошлому и всему, что с ним связано. Получая в пользование японский антиквариат, вы не просто приобретаете красивые изысканные вещи, но частицу души народа Страны восходящего солнца.

Многие предания Японии гласят, что обладатели различных артефактов перенимают также и черты характера их владельцев, поскольку вещи для японцев нечто большее, чем красивые изделия. Они становятся продолжением своих хозяев.

Наиболее популярный и пользующийся спросом японский антиквариат – это различные самурайские мечи, которые помнят гордый дух, несломленный и твердый характер своих владельцев. А еще смотрится такое оружие невероятно красиво, поскольку к его производству японские оружейники относились как к великой миссии, поэтому изделия получались изысканными, могущественными и украшенные различными элементами. Приобретая самурайские мечи, катаны, вы еще и получаете возможность познать тайны самурайских мыслей.

Не меньшей популярностью пользуется японский фарфор. Это всевозможные вазы, посуда, шкатулки и многое другое, доставшееся нам от древних жителей Страны восходящего солнца. Изделия отличаются невероятной красотой, изысканностью и высочайшим качеством. Каждое из них хранит свою историю, которую можно поведать своим гостям, удивив их знанием японской культуры. Отдельное место среди всего отводится предметам, связанным с чайной церемонией, поскольку этот процесс в Японии является настоящим культом.

Вообще, японский антиквариат станет прекрасным дополнением к интерьеру, выполненному в восточном стиле. Квартира, дом или офис получится настоящим музеем с такими изделиями.

Ценность сербских медалей как военного антиквариата

Ценность сербских медалей как военного антиквариата

На сегодняшний день Сербия является маленькой европейской страной, и многие даже не подозревают о былом могуществе и славном прошлом этого государства За всю свою историю эта страна успела побывать и княжеством, и королевством, и республикой, была зависимой и независимой, сохранив при этом свой дух, свою национальную гордость, свою веру.

Известный сербский политик Никола Пашич в свое время утверждал, что «сербы – народ небольшой, однако от Константинополя (ныне Стамбула) до Вены нет никого более великого». И поспорить с этим сложно.

Поэтому такой антиквариат военный как сербские медали станут настоящим украшением коллекции, и особенно ценны они для русских историков и коллекционеров, поскольку всегда сербы считались близкими по духу братьями, а их история – это яркий пример того, насколько силен славянский дух и стремление к независимости.

Среди сербских медалей самые разные награды. Некоторые вручались огромному количеству людей – например, памятная медаль за участие в войне за независимость досталась около 200 тысячам сербам, другие же (Большой Крест I степени) достались всего нескольким выдающимся персонам.

Однако за каждой наградой стоит большая история. Нет такой медали у Сербии, которая была бы получена просто так. Это отражение национальной истории, многострадальной и триумфальной. В этих медалях заключена вся боль сербского народа, но также и его гордость, его достижения, как великие победы, так и трагические моменты истории.
Кроме того, сербские медали еще и отличаются оригинальным дизайном – они не выпускались наспех, а тщательно продумывались, поэтому каждая из них смотрится настоящим шедевром. Награды изготавливались преимущественно в бронзе, с нанесением государственных символов. Дополняют медали ленты, которые также были продуманы, преимущественно в цветах национального флага.

Если вы интересуетесь славянской историей, собираете различный антиквариат военный, сербские медали обязательно займут достойное место в вашей коллекции. Причем про каждую награду вы сможете рассказывать своим друзьям, родственникам, коллегам целые истории, которые сразу относят слушателей к тем далеким временам и заставляют испытать гордость с ноткой грусти за братьев-славян.

Холодное оружие как ценный антиквариат

Холодное оружие как ценный антиквариат

Можно встретить очень многих любителей холодного оружия, которые коллекционируют красивые или необычные ножи, сабли и т.д. А если же у подобных предметов есть своя история, а также им присуща уникальность, принадлежность к какому-то историческому периоду, то изделие никого не оставит равнодушным.
Такой антиквариат как холодное оружие имеет особую популярность, пользуется огромным спросом. Его величественный металлический блеск привлекает всех без исключения.
Можно выделить сразу несколько категорий холодного оружия, которое ценится среди коллекционеров и любителей истории:
  • Изделия, отражающие культуру народа;
Ни для кого не секрет, что каждая культура имеет свои оригинальные предметы. И в это число входит и холодное оружие. Такие предметы являются настоящими символами определенного народа, а потому особенно интересны историкам и тем, кто занимается реконструкциями событий прошлого, определенных исторических периодов.
  • Произведения искусства;
В древности холодное оружие было популярным подарком, хотя и сейчас оно не утратило такую функцию, поэтому среди всех изделий данной категории можно найти предметы, являющиеся настоящими произведениями искусства. Они изготавливались из драгоценных металлов, украшались драгоценными камнями, имели различные гравировки. Подобные изделия станут украшением любого интерьера, поэтому приобретаются они как в частные коллекции, так и для подарков.
  • Изделия, участвовавшие в сражениях.
И, наконец, такой антиквариат как холодное оружие, принимавший участие в сражениях считается наиболее ценным среди коллекционеров. Это уникальные предметы, которые украшены памятными надписями и помнят события, которые изменяли ход истории. В большинстве случаев каждый такой предмет имеет свою историю, а иногда даже фигурирует в легендах и преданиях.
Старинное холодное оружие – это прекрасная покупка, которая порадует вас, и будет всегда напоминать о своем великом прошлом.

Военный антиквариат времен первой мировой и его ценность

Военный антиквариат времен первой мировой и его ценность


Первая мировая война – этопечальная страница вистории человечества, о которой, несомненно, стоит помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого. Кроме того, предметы, связанные с данным событием, представляют в настоящее время огромную ценность, как с исторической, так и с культурной точки зрения.


Военный антиквариат времен первой мировой используется для реконструкции событий прошлого, приобретается для музеев и частных коллекций. Также для многих народов такие предметы являются неотъемлемой уникальной частью истории. Например, немецкие или российские предметы армейского быта, оружие, одежда тех времен являются последними свидетелями заката великих империй.

Иметь в своей коллекции такие антикварные предметы – это означает прикоснуться к истории, поскольку у каждого изделия своя история, причем великая история. Они были свидетелями тех памятных событий, поэтому для тех, кто любит историю или просто интересуется прошлым своего народа это бесценное сокровище, которое станет как будто машиной времени, постоянно переносящей своего владельца на столетие назад.

Все предметы, которые предлагаются для продажи, проходят проверку опытными экспертами, подтверждающими их подлинность, поэтому в оригинальности изделий сомневаться не приходится.

Военный антиквариат времен первый мировой можно приобрести с разной целью. Наиболее часто такие предметы интересны историкам, собирающим частные коллекции или же проводящим реконструкцию событий этого времени, однако вполне можно украшать изделиями интерьер, причем в таком случае вы сможете рассказать о прошлом того или иного предмета и прослыть в глазах своихгостей не просто любителем прекрасного, но и знатоком истории, ценителем оригинального.